Wellnessium Buch-Empfehlungen

Ernährung und Training: 20 Bausteine für Ihre Fitness

Infos:

Autor: Wolfgang Feil, Thomas Wessinghage
Verlag: WESSP. Werbung und Engagement für Sport, Seminare und Publikationen
Seiten: 175 Seiten
Typ: Taschenbuch
erschienen: 2002-10
Auflage: Neuauflage, Nachdruck.
ISBN: ISBN-393465102X
Bewertung:

Der Europameister über 5.000 Meter von 1982 und promovierte Orthopäde Thomas Wessinghage und der Biologe und Sportwissenschaftler Dr. Wolfgang Feil legen mit diesem Ernährungs- und Trainingsratgeber einen detaillierten Plan für ein langes und gesundes Leben vor. Das Buch wendet sich dabei ebenso an den sportlich ambitionierten Langläufer, der sich auf einen Marathon vorbereiten will, wie an den fitnessorientierten Jogger. Passé sind die Zeiten, in denen man meinte, körperliche Fitness mit Entbehrung und Qual erkaufen zu müssen. Im Gegenteil hat sich vielmehr auch in den Sport- und Ernährungswissenschaften längst die aristotelische Regel von Mitte und Maß als Erfolgsrezept durchgesetzt. Das Buch bietet einen profund erläuterten Ernährungsratgeber und einen stufenweise aufgebauten, perfekt abgestimmten Plan für ein langfristig erfolgreiches Ausdauertraining.

Heraustrennbare scheckkartengroße "Wissenskarten" mit den richtigen Lebensmitteln für eine optimale Eiweiß-, Magnesium-, Zink- und Calcium-Versorgung helfen beim gezielten Einkauf. --Andreas Vierecke

 


Weitere Bücher zu diesem Thema

Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen, bewusst leben
Sonja Floto-Stammen WAS IST WAS Band 127: Ernährung
Michael Hamm Die richtige Ernährung für Sportler: Optimale Energie für maximale Leistung
Henning Müller-Burzler Auf den Spuren der Methusalem-Ernährung. Gesund und allergiefrei
Hans-Konrad Biesalski, Peter Grimm Taschenatlas Ernährung
Claus Leitzmann, Claudia Müller, Petra Michel, Ute Brehme, Thamar Triebel, Andreas Hahn, Heinrich Laube Ernährung in Prävention und Therapie: Ein Lehrbuch
Eva Lückerath, Sven-David Müller-Nothmann Diätetik und Ernährungsberatung: Das Praxisbuch
Ingeborg Münzing-Ruef Kursbuch gesunde Ernährung: Die Küche als Apotheke der Natur
Susanne Reininger Willi wills wissen: Warum richtige Ernährung nicht fett macht!
Ruth Gellersen Experimente rund um die Ernährung
Andreas Hahn, Alexander Ströhle, Maike Wolters Ernährung: Physiologische Grundlagen, Prävention, Therapie
Ulrike Gonder Ernährung: Wissen was stimmt (HERDER spektrum)