Wellnessium Buch-Empfehlungen

Ernährung und Training: 20 Bausteine für Ihre Fitness

Infos:

Autor: Wolfgang Feil, Thomas Wessinghage
Verlag: WESSP. Werbung und Engagement für Sport, Seminare und Publikationen
Seiten: 175 Seiten
Typ: Taschenbuch
erschienen: 2002-10
Auflage: Neuauflage, Nachdruck.
ISBN: ISBN-393465102X
Bewertung:

Der Europameister über 5.000 Meter von 1982 und promovierte Orthopäde Thomas Wessinghage und der Biologe und Sportwissenschaftler Dr. Wolfgang Feil legen mit diesem Ernährungs- und Trainingsratgeber einen detaillierten Plan für ein langes und gesundes Leben vor. Das Buch wendet sich dabei ebenso an den sportlich ambitionierten Langläufer, der sich auf einen Marathon vorbereiten will, wie an den fitnessorientierten Jogger. Passé sind die Zeiten, in denen man meinte, körperliche Fitness mit Entbehrung und Qual erkaufen zu müssen. Im Gegenteil hat sich vielmehr auch in den Sport- und Ernährungswissenschaften längst die aristotelische Regel von Mitte und Maß als Erfolgsrezept durchgesetzt. Das Buch bietet einen profund erläuterten Ernährungsratgeber und einen stufenweise aufgebauten, perfekt abgestimmten Plan für ein langfristig erfolgreiches Ausdauertraining.

Heraustrennbare scheckkartengroße "Wissenskarten" mit den richtigen Lebensmitteln für eine optimale Eiweiß-, Magnesium-, Zink- und Calcium-Versorgung helfen beim gezielten Einkauf. --Andreas Vierecke

 


Weitere Bücher zu diesem Thema

Barbara Temelie Ernährung nach den Fünf Elementen: Wie Sie mit Freude und Genuß Ihre Gesundheit, Liebes- und Lebenskraft stärken
Wolfgang Feil, Thomas Wessinghage Ernährung und Training: 20 Bausteine für Ihre Fitness
Alexandra Schek Ernährungslehre kompakt: Kompendium der Ernährungslehre für Studierende der Ernährungswissenschaft, Medizin und Naturwissenschaften und zur Ausbildung von Ernährungsfachkräften
Paolo Suter Checkliste Ernährung
Johannes Coy, Maren Franz Die neue Anti-Krebs-Ernährung: Wie Sie das Krebs-Gen stoppen
Prof. Dr. Claus Leitzmann, Helmut Million Vollwertküche für Genießer: 250 Rezepte für die gesunde Ernährung
Ulrike Gonder Ernährung: Wissen was stimmt (HERDER spektrum)
Ingeborg Münzing-Ruef Kursbuch gesunde Ernährung: Die Küche als Apotheke der Natur
Peter Konopka Sporternährung: Leistungsförderung durch vollwertige und bedarfsangepasste Ernährung
Der Brockhaus Ernährung: Gesund essen, bewusst leben
Claus Leitzmann, Claudia Müller, Petra Michel, Ute Brehme, Thamar Triebel, Andreas Hahn, Heinrich Laube Ernährung in Prävention und Therapie: Ein Lehrbuch
Susanne Reininger Willi wills wissen: Warum richtige Ernährung nicht fett macht!