Wellnessium Buch-Empfehlungen

Ernährung und Training: 20 Bausteine für Ihre Fitness

Infos:

Autor: Wolfgang Feil, Thomas Wessinghage
Verlag: WESSP. Werbung und Engagement für Sport, Seminare und Publikationen
Seiten: 175 Seiten
Typ: Taschenbuch
erschienen: 2002-10
Auflage: Neuauflage, Nachdruck.
ISBN: ISBN-393465102X
Bewertung:

Der Europameister über 5.000 Meter von 1982 und promovierte Orthopäde Thomas Wessinghage und der Biologe und Sportwissenschaftler Dr. Wolfgang Feil legen mit diesem Ernährungs- und Trainingsratgeber einen detaillierten Plan für ein langes und gesundes Leben vor. Das Buch wendet sich dabei ebenso an den sportlich ambitionierten Langläufer, der sich auf einen Marathon vorbereiten will, wie an den fitnessorientierten Jogger. Passé sind die Zeiten, in denen man meinte, körperliche Fitness mit Entbehrung und Qual erkaufen zu müssen. Im Gegenteil hat sich vielmehr auch in den Sport- und Ernährungswissenschaften längst die aristotelische Regel von Mitte und Maß als Erfolgsrezept durchgesetzt. Das Buch bietet einen profund erläuterten Ernährungsratgeber und einen stufenweise aufgebauten, perfekt abgestimmten Plan für ein langfristig erfolgreiches Ausdauertraining.

Heraustrennbare scheckkartengroße "Wissenskarten" mit den richtigen Lebensmitteln für eine optimale Eiweiß-, Magnesium-, Zink- und Calcium-Versorgung helfen beim gezielten Einkauf. --Andreas Vierecke

 


Weitere Bücher zu diesem Thema

Jo Whittingham besser gärtnern - Gemüse selbst anbauen
Ulrike Gonder Ernährung: Wissen was stimmt (HERDER spektrum)
Dieter Loew, Ines Golly, Klaus Pietrzik Handbuch Vitamine. Für Prophylaxe, Therapie und Beratung
Wolfgang Feil, Sonja Oberem, Andrea Reichenauer-Feil Ihr Ernährungs-Coach - Mehr Leistung im Sport: Mehr Muskeln, weniger Fett - Nie wieder Schwachstellen an Sehnen, Muskeln und Gelenken - Für mehr Spaß und Erfolg
Gemüse
Wolf-Dieter Storl, Paul Silas Pfyl Bekannte und vergessene Gemüse: Geschichte, Rezepte, Heilkunde
Patric Heizmann Ich bin dann mal schlank: Gut essen. Richtig bewegen. Anders denken
. Obst- & Blechkuchen. Fruchtig, süß und unwiderstehlich (Minikochbuch)
Anne-Katrin Weber Gemüseküche (GU KüchenRatgeber)
Ulrike Pfeifer Obst- und Gemüsegarten
Susanne Reininger Willi wills wissen: Warum richtige Ernährung nicht fett macht!
Eva Lückerath, Sven-David Müller-Nothmann Diätetik und Ernährungsberatung: Das Praxisbuch