Wellnessium Buch-Empfehlungen

Ulmers grosses Obst und Gemüse Buch: Sorten, Anbau, Rezepte

Infos:

Autor: Gabriele Lehari
Verlag: Ulmer (Eugen)
Seiten: 176 Seiten
Typ: Gebundene Ausgabe
erschienen: 2002
Auflage:
ISBN: ISBN-3800139758
Bewertung:

Name des Autors: Lehari,Gabriele

Frische Früchte und knackiges Gemüse schmecken nicht nur lecker, sondern sie enthalten auch wichtige Vitamine und Mineralien, die unser Körper zum Fitsein braucht.
Im Buch wird auf je einer Doppelseite das Wichtigste zu den gängigen Obst- und Gemüsearten informativ zusammengefasst.
So erfährt man Botanisches, wo der Name herkommt, wie man das Obst oder das Gemüse anbaut und erntet.
Die für uns Verbraucher so wichtigen Hinweise zum Einkauf, zur Lagerung und Verarbeitung nehmen einen großen Teil ein.
Tabellen mit den Inhaltsstoffen und deren Wirkung auf unseren Organismus weisen auf den Nährwert hin.
Abgerundet wird jede Vorstellung mit einem leckeren Rezept, das Lust aufs Nachkochen macht.

Hier wird auf je einer Doppelseite das Wichtigste zu den gängigen Obst- und Gemüsearten informativ zusammengefasst. So erfährt man Botanisches, wie man es anbaut und erntet und bekommt die für Verbraucher so wichtigen Hinweise zu Einkauf, Lagerung und Verarbeitung. Tabellen mit den Inhaltsstoffen und deren Wirkung auf den Organismus weisen auf den Nährwert hin. Abgerundet wird jede Vorstellung mit einem leckeren Rezept, das Lust aufs Nachkochen macht.

Seiten: 176
Einband: gebunden
Fotos: 135 Farbfotos

 


Weitere Bücher zu diesem Thema

Hans-Werner Bastian Küchengarten: Gemüse, Kräuter und Obst aus eigenem Anbau
Powerdrinks: Variationen aus Obst und Gemüse
Renate Hudak Obst & Gemüse. Schritt für Schritt zum Küchengarten
Klaus Oberbeil, Christiane Lentz Obst und Gemüse als Medizin: Gesund mit den Vitalstoffen aus der Natur
Wolf-Dieter Storl, Paul Silas Pfyl Bekannte und vergessene Gemüse: Geschichte, Rezepte, Heilkunde
. Obst- & Blechkuchen. Fruchtig, süß und unwiderstehlich (Minikochbuch)
Alan Buckingham Gemüse für jeden Garten
Manfred Fischer, Hans J. Albrecht, Martin Geibel Taschenatlas Obst: 216 Arten und Sorten
Heinz Strunk Fleisch ist mein Gemüse: Eine Landjugend mit Musik
Marianne Obermair, Romana Schneider Obst haltbarmachen: Einkochen, einlegen, trocknen usw
Ingrid Kiefer Gemüse ABC. Lagern, konservieren, zubereiten
Renate Hudak Obst & Gemüse. Schritt für Schritt zum Küchengarten