Wellnessium Buch-Empfehlungen

Ulmers grosses Obst und Gemüse Buch: Sorten, Anbau, Rezepte

Infos:

Autor: Gabriele Lehari
Verlag: Ulmer (Eugen)
Seiten: 176 Seiten
Typ: Gebundene Ausgabe
erschienen: 2002
Auflage:
ISBN: ISBN-3800139758
Bewertung:

Name des Autors: Lehari,Gabriele

Frische Früchte und knackiges Gemüse schmecken nicht nur lecker, sondern sie enthalten auch wichtige Vitamine und Mineralien, die unser Körper zum Fitsein braucht.
Im Buch wird auf je einer Doppelseite das Wichtigste zu den gängigen Obst- und Gemüsearten informativ zusammengefasst.
So erfährt man Botanisches, wo der Name herkommt, wie man das Obst oder das Gemüse anbaut und erntet.
Die für uns Verbraucher so wichtigen Hinweise zum Einkauf, zur Lagerung und Verarbeitung nehmen einen großen Teil ein.
Tabellen mit den Inhaltsstoffen und deren Wirkung auf unseren Organismus weisen auf den Nährwert hin.
Abgerundet wird jede Vorstellung mit einem leckeren Rezept, das Lust aufs Nachkochen macht.

Hier wird auf je einer Doppelseite das Wichtigste zu den gängigen Obst- und Gemüsearten informativ zusammengefasst. So erfährt man Botanisches, wie man es anbaut und erntet und bekommt die für Verbraucher so wichtigen Hinweise zu Einkauf, Lagerung und Verarbeitung. Tabellen mit den Inhaltsstoffen und deren Wirkung auf den Organismus weisen auf den Nährwert hin. Abgerundet wird jede Vorstellung mit einem leckeren Rezept, das Lust aufs Nachkochen macht.

Seiten: 176
Einband: gebunden
Fotos: 135 Farbfotos

 


Weitere Bücher zu diesem Thema

Klaus Oberbeil, Christiane Lentz Obst und Gemüse als Medizin: Gesund mit den Vitalstoffen aus der Natur
Deborah Madison Die Kochschule Gemüse: Rezepte - Methoden - Techniken
Joachim Mayer Obst & Gemüse
Peter Klock Veredeln: Obst- und Ziergehölze, Rosen und Kübelpflanzen
Victor Renaud Gemüse und Kräuter von A - Z: Das Katalogbuch zum Nachschlagen und Verwenden
Lothar Bendel Das große Lexikon der Früchte und Gemüse. Herkunft, Inhaltsstoffe, Zubereitung, Wirkung
Heinz Strunk Fleisch ist mein Gemüse: Eine Landjugend mit Musik
Christel Rupp Gemüse aus dem Garten: Richtig gärtnern
Anne-Katrin Weber Gemüseküche (GU KüchenRatgeber)
Brunhilde Bross-Burkhardt Der kleine Küchengarten: Obst, Gemüse und Kräuter - Genuss aus eigener Ernte
Lothar Bendel Das große Lexikon der Früchte und Gemüse. Herkunft, Inhaltsstoffe, Zubereitung, Wirkung
Hans-Werner Bastian Küchengarten: Gemüse, Kräuter und Obst aus eigenem Anbau