Wellnessium Buch-Empfehlungen

Ulmers grosses Obst und Gemüse Buch: Sorten, Anbau, Rezepte

Infos:

Autor: Gabriele Lehari
Verlag: Ulmer (Eugen)
Seiten: 176 Seiten
Typ: Gebundene Ausgabe
erschienen: 2002
Auflage:
ISBN: ISBN-3800139758
Bewertung:

Name des Autors: Lehari,Gabriele

Frische Früchte und knackiges Gemüse schmecken nicht nur lecker, sondern sie enthalten auch wichtige Vitamine und Mineralien, die unser Körper zum Fitsein braucht.
Im Buch wird auf je einer Doppelseite das Wichtigste zu den gängigen Obst- und Gemüsearten informativ zusammengefasst.
So erfährt man Botanisches, wo der Name herkommt, wie man das Obst oder das Gemüse anbaut und erntet.
Die für uns Verbraucher so wichtigen Hinweise zum Einkauf, zur Lagerung und Verarbeitung nehmen einen großen Teil ein.
Tabellen mit den Inhaltsstoffen und deren Wirkung auf unseren Organismus weisen auf den Nährwert hin.
Abgerundet wird jede Vorstellung mit einem leckeren Rezept, das Lust aufs Nachkochen macht.

Hier wird auf je einer Doppelseite das Wichtigste zu den gängigen Obst- und Gemüsearten informativ zusammengefasst. So erfährt man Botanisches, wie man es anbaut und erntet und bekommt die für Verbraucher so wichtigen Hinweise zu Einkauf, Lagerung und Verarbeitung. Tabellen mit den Inhaltsstoffen und deren Wirkung auf den Organismus weisen auf den Nährwert hin. Abgerundet wird jede Vorstellung mit einem leckeren Rezept, das Lust aufs Nachkochen macht.

Seiten: 176
Einband: gebunden
Fotos: 135 Farbfotos

 


Weitere Bücher zu diesem Thema

Siegfried Stein Gemüse: Die besten Arten und Sorten für den Hausgarten, Anbauen, Ernten, Lagern
Günter Pardatscher Der Winterschnitt von Obst- und Ziergehölzen: Grundlagen des Schnitts, System der Knospenerziehung, Schnitt von Stein-, Kern-und Beerenobst, Schnitt der Ziergehölze, Rosen, Hecken, Wundbehandlung
Angkana Neumayer, Alex Neumayer Tischdekorationen aus Obst und Gemüse zum selbermachen
Donna Hay Salate und Gemüse: Einfach und schnell
Leanne Kitchen Obst und Gemüse - Küchenklassiker & mehr
Anna Spreng, Margrit Bühler Natürlich Einmachen: Beeren, Obst, Gemüse und Kräuter haltbar machen
Klaus Oberbeil, Christiane Lentz Obst und Gemüse als Medizin
Renate Hudak Obst & Gemüse. Schritt für Schritt zum Küchengarten
Siegrid Hirsch Die besten Gemüse- und Kräuter-Smoothies: Wildpflanzen in den Mixer
Bernd Böhmer | Walter Wohanka Farbatlas Krankheiten und Schädlinge an Zierpflanzen, Obst und Gemüse -
Helga Buchert-Weisbrodt, Hans-Georg Levin, Andreas Miessmer Das große Buch vom Obst: Wissen, Information und Knowhow, Küchenpraxis und Rezepte
Sepp Holzer, Claudia Holzer, Josef Andreas Holzer Sepp Holzers Permakultur: Praktische Anwendung in Garten, Obst- und Landwirtschaft