Wellnessium Buch-Empfehlungen

Das große Buch vom Obst: Wissen, Information und Knowhow, Küchenpraxis und Rezepte

Infos:

Autor: Helga Buchert-Weisbrodt, Hans-Georg Levin, Andreas Miessmer
Verlag: Gräfe & Unzer
Seiten: 247 Seiten
Typ: Gebundene Ausgabe
erschienen: 2002-03-12
Auflage: 2., Aufl.
ISBN: ISBN-3774207690
Bewertung:

Das 27. Rezeptbuch für einen gelungenen Obstsalat? O nein! Das wäre zu einfach. In diesem ganz besonderen Buch wird ganz von vorne begonnen: Obstsorten, Unterschiede, Verwendbarkeit, Anbaugebiete. Was hat die "Anjoubirne", das "Williams Christ" nicht auch bieten kann? Zwetschen oder Pflaumen, woher kommen sie, die "attraktive Elena", die "frühreife Katinka" und der "süß-säuerlichen Herman"? Alles über Obst zwischen Stiel und Kern, von Stein bis Schale, sogar ein kleiner Exkurs ins Historische. Bunt, hübsch im Lay-out, verständlich und magenschonend der knappe Text, nicht zu viel, nicht zu wenig.

Informations- und vitaminreich gleichermaßen dann der lecker-üppige Rezeptteil: Zwar fehlt die für todesmutige Laien oft hilfreiche Angabe des Schwierigkeitsgrades, dafür sind Abbildung, Aufmachung und Benennung der kleinen Kunstwerke einfach im wahrsten Sinne bildschön. Wohlgemerkt, "Sex on the beach" ist ein Obstgetränk, zwetschenhaltige "Ofenschlupfer" alles andere als Hausschuhe. Aber so richtig spannend wird es, wenn extravagante Erdbeeren mit Balsamico zusammentreffen oder in Italiens berühmtestem Reisgericht, dem Risotto, enden.

Das großformatige Buch mit vielen Hilfen, Tricks und Tipps vom Profi ist kein ausschließliches Kochbuch: Mit seinen 250 Seiten ist es ein Lern- und Nachschlagebuch für alle Obst- und Naschkatzen, eine Fundgrube für die, die Ausgefallenes suchen und als Appetitanreger einfach nur ein wunderschöner Bildband.

Ob kalt oder warm, herzhaft oder süß, ob als Vorspeise oder Nachspeise, als Auflauf oder Suppe, fernöstlich oder treudeutsch: Nach optischem Genuss dieses erstklassigen Buches wird für jeden die Obstwelt anders aussehen. --Barbara Wegmann

 


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