Wellnessium Buch-Empfehlungen

Taschenatlas Obst: 216 Arten und Sorten

Infos:

Autor: Manfred Fischer, Hans J. Albrecht, Martin Geibel
Verlag: Ulmer (Eugen)
Seiten: 126 Seiten
Typ: Broschiert
erschienen: 2006-03-06
Auflage: 1., Aufl.
ISBN: ISBN-3800146703
Bewertung:

Name des Autors: Fischer,Manfred

- für Ernährungsbewusste und Gärtner - mit Farbleitsystem und Symbolen zum schnellen Orientieren - prägnante Fotos und kurze Texte Der Taschenatlas Obst beschreibt 216 neue und alte Sorten in Text und Bild.
Dabei umfasst das Spektrum die bekannten Baum- und Strauchbeerenobstarten sowie einige Erdbeersorten und zusätzlich sogar zahlreiche empfehlenswerte Wildobstarten.
Der Atlas hilft Obstfreunden das Erkennen der Sorten und gibt Hinweise zur zweckmäßigen Verarbeitung und Verwendung der Früchte.
Zusätzlich werden die wichtigsten Vorfahren unserer heutigen Obstsorten beschrieben und damit die interessante Entwicklung über die letzten Jahrhunderte aufgezeigt.
Alle wichtigen Informationen zu: Herkunft, Verwendung, Anbaueignung, Wuchs, Unterlagen, Befruchtung, Ertrag, Resistenzen, Anbauhinweisen Klare Angaben zur Eignung einzelner Sorten: Brennsorte, Erwerbsanbau, Tafelsort, Hausgarten, Selbstversorger, Liebhabersorte, Mostobstsorte, Sorte für industrielle Verarbeitung, Ökoanbau, Bioanbau, Streuobst, Landschaftsgehölz, Wildart, Zierform

Der Taschenatlas Obst beschreibt 216 neue und alte Sorten in Text und Bild. Dabei umfasst das Spektrum die bekannten Baum- und Strauchbeerenobstarten sowie einige Erdbeersorten und zusätzlich sogar zahlreiche empfehlenswerte Wildobstarten. Der Atlas hilft Obstfreunden beim Erkennen der Sorten und gibt Hinweise zur zweckmäßigen Verarbeitung und Verwendung der Früchte. Zusätzlich werden die wichtigsten Vorfahren unserer heutigen Obstsorten beschrieben und damit die interessante Entwicklung über die letzten Jahrhunderte aufgezeigt.

Seiten: 126
Einband: kart.
Fotos: 221 Farbfotos

 


Weitere Bücher zu diesem Thema

Gabriele Obst Kompetenzorientiertes Lehren und Lernen im Religionsunterricht
Deborah Madison Die Kochschule Gemüse: Rezepte - Methoden - Techniken
Susanne Bodensteiner Veggie Grillen: mehr als Gemüse. Just Cooking
Ulrike Pfeifer Obst- und Gemüsegarten
Hans-Werner Bastian Küchengarten: Gemüse, Kräuter und Obst aus eigenem Anbau
Simon Hopkinson Alles Gemüse! 135 Rezepte ohne Fleisch
Klaus Oberbeil, Christiane Lentz Obst und Gemüse als Medizin
Delphine de Montalier Gemüse & Gemüse: 120 saisonale Rezepte
Peter Klock Veredeln: Obst- und Ziergehölze, Rosen und Kübelpflanzen
Angkana Neumayer, Alex Neumayer Tischdekorationen aus Obst und Gemüse zum selbermachen
Helga Buchert-Weisbrodt, Hans-Georg Levin, Andreas Miessmer Das große Buch vom Obst: Wissen, Information und Knowhow, Küchenpraxis und Rezepte
Christel Rupp Obst: Baum-, Strauch- und Beerenobst. Auswählen - Pflanzen - Pflegen