Wellnessium Buch-Empfehlungen

Taschenatlas Obst: 216 Arten und Sorten

Infos:

Autor: Manfred Fischer, Hans J. Albrecht, Martin Geibel
Verlag: Ulmer (Eugen)
Seiten: 126 Seiten
Typ: Broschiert
erschienen: 2006-03-06
Auflage: 1., Aufl.
ISBN: ISBN-3800146703
Bewertung:

Name des Autors: Fischer,Manfred

- für Ernährungsbewusste und Gärtner - mit Farbleitsystem und Symbolen zum schnellen Orientieren - prägnante Fotos und kurze Texte Der Taschenatlas Obst beschreibt 216 neue und alte Sorten in Text und Bild.
Dabei umfasst das Spektrum die bekannten Baum- und Strauchbeerenobstarten sowie einige Erdbeersorten und zusätzlich sogar zahlreiche empfehlenswerte Wildobstarten.
Der Atlas hilft Obstfreunden das Erkennen der Sorten und gibt Hinweise zur zweckmäßigen Verarbeitung und Verwendung der Früchte.
Zusätzlich werden die wichtigsten Vorfahren unserer heutigen Obstsorten beschrieben und damit die interessante Entwicklung über die letzten Jahrhunderte aufgezeigt.
Alle wichtigen Informationen zu: Herkunft, Verwendung, Anbaueignung, Wuchs, Unterlagen, Befruchtung, Ertrag, Resistenzen, Anbauhinweisen Klare Angaben zur Eignung einzelner Sorten: Brennsorte, Erwerbsanbau, Tafelsort, Hausgarten, Selbstversorger, Liebhabersorte, Mostobstsorte, Sorte für industrielle Verarbeitung, Ökoanbau, Bioanbau, Streuobst, Landschaftsgehölz, Wildart, Zierform

Der Taschenatlas Obst beschreibt 216 neue und alte Sorten in Text und Bild. Dabei umfasst das Spektrum die bekannten Baum- und Strauchbeerenobstarten sowie einige Erdbeersorten und zusätzlich sogar zahlreiche empfehlenswerte Wildobstarten. Der Atlas hilft Obstfreunden beim Erkennen der Sorten und gibt Hinweise zur zweckmäßigen Verarbeitung und Verwendung der Früchte. Zusätzlich werden die wichtigsten Vorfahren unserer heutigen Obstsorten beschrieben und damit die interessante Entwicklung über die letzten Jahrhunderte aufgezeigt.

Seiten: 126
Einband: kart.
Fotos: 221 Farbfotos

 


Weitere Bücher zu diesem Thema

Angkana Neumayer, Alex Neumayer Tischdekorationen aus Obst und Gemüse zum selbermachen
Renate Hudak Obst & Gemüse. Schritt für Schritt zum Küchengarten
Herbst Winter Gemüse: Wohlfühl-Rezepte für kalte Tage
Alan Buckingham Gemüse für jeden Garten
Delphine de Montalier Gemüse & Gemüse: 120 saisonale Rezepte
Cordula Eck, Alexandra Schwaighofer Lernen an Stationen in der Grundschule: Obst und Gemüse. 1. - 2. Schuljahr: Kopiervorlagen und Materialien
Susanne Klug "Her mit dem Gemüse, Mama!": 6 einfache Strategien, wie Ihr Kind Obst und Gemüse lieben lernt
Helga Buchert-Weisbrodt, Hans-Georg Levin, Andreas Miessmer Das große Buch vom Obst: Wissen, Information und Knowhow, Küchenpraxis und Rezepte
Anne-Katrin Weber Gemüseküche (GU KüchenRatgeber)
Marianne Obermair, Romana Schneider Obst haltbarmachen: Einkochen, einlegen, trocknen usw
Ingrid Kiefer Gemüse ABC. Lagern, konservieren, zubereiten
Klaus Oberbeil, Christiane Lentz Obst und Gemüse als Medizin: Gesund mit den Vitalstoffen aus der Natur