Wellnessium Buch-Empfehlungen

Taschenatlas Obst: 216 Arten und Sorten

Infos:

Autor: Manfred Fischer, Hans J. Albrecht, Martin Geibel
Verlag: Ulmer (Eugen)
Seiten: 126 Seiten
Typ: Broschiert
erschienen: 2006-03-06
Auflage: 1., Aufl.
ISBN: ISBN-3800146703
Bewertung:

Name des Autors: Fischer,Manfred

- für Ernährungsbewusste und Gärtner - mit Farbleitsystem und Symbolen zum schnellen Orientieren - prägnante Fotos und kurze Texte Der Taschenatlas Obst beschreibt 216 neue und alte Sorten in Text und Bild.
Dabei umfasst das Spektrum die bekannten Baum- und Strauchbeerenobstarten sowie einige Erdbeersorten und zusätzlich sogar zahlreiche empfehlenswerte Wildobstarten.
Der Atlas hilft Obstfreunden das Erkennen der Sorten und gibt Hinweise zur zweckmäßigen Verarbeitung und Verwendung der Früchte.
Zusätzlich werden die wichtigsten Vorfahren unserer heutigen Obstsorten beschrieben und damit die interessante Entwicklung über die letzten Jahrhunderte aufgezeigt.
Alle wichtigen Informationen zu: Herkunft, Verwendung, Anbaueignung, Wuchs, Unterlagen, Befruchtung, Ertrag, Resistenzen, Anbauhinweisen Klare Angaben zur Eignung einzelner Sorten: Brennsorte, Erwerbsanbau, Tafelsort, Hausgarten, Selbstversorger, Liebhabersorte, Mostobstsorte, Sorte für industrielle Verarbeitung, Ökoanbau, Bioanbau, Streuobst, Landschaftsgehölz, Wildart, Zierform

Der Taschenatlas Obst beschreibt 216 neue und alte Sorten in Text und Bild. Dabei umfasst das Spektrum die bekannten Baum- und Strauchbeerenobstarten sowie einige Erdbeersorten und zusätzlich sogar zahlreiche empfehlenswerte Wildobstarten. Der Atlas hilft Obstfreunden beim Erkennen der Sorten und gibt Hinweise zur zweckmäßigen Verarbeitung und Verwendung der Früchte. Zusätzlich werden die wichtigsten Vorfahren unserer heutigen Obstsorten beschrieben und damit die interessante Entwicklung über die letzten Jahrhunderte aufgezeigt.

Seiten: 126
Einband: kart.
Fotos: 221 Farbfotos

 


Weitere Bücher zu diesem Thema

Karl Herrmann Inhaltsstoffe von Obst und Gemüse: Umfassender, auf dem neuesten Stand befindlicher Überblick über die Inhaltsstoffe von 27 Obst- und 37 Gemüsearten. ... Carotinoide und Aromastoffe behandelt
Helga Buchert-Weisbrodt, Hans-Georg Levin, Andreas Miessmer Das große Buch vom Obst: Wissen, Information und Knowhow, Küchenpraxis und Rezepte
Günter Pardatscher Der Winterschnitt von Obst- und Ziergehölzen: Grundlagen des Schnitts, System der Knospenerziehung, Schnitt von Stein-, Kern-und Beerenobst, Schnitt der Ziergehölze, Rosen, Hecken, Wundbehandlung
Lothar Bendel Das große Lexikon der Früchte und Gemüse. Herkunft, Inhaltsstoffe, Zubereitung, Wirkung
Wolf-Dieter Storl, Paul Silas Pfyl Bekannte und vergessene Gemüse: Geschichte, Rezepte, Heilkunde
Hans-Werner Bastian Küchengarten: Gemüse, Kräuter und Obst aus eigenem Anbau
Jo Whittingham besser gärtnern - Gemüse selbst anbauen
Klaus Oberbeil, Christiane Lentz Obst und Gemüse als Medizin: Gesund mit den Vitalstoffen aus der Natur
Powerdrinks: Variationen aus Obst und Gemüse
Bernd Böhmer | Walter Wohanka Farbatlas Krankheiten und Schädlinge an Zierpflanzen, Obst und Gemüse -
Heinz Strunk Fleisch ist mein Gemüse: Eine Landjugend mit Musik
Gemüse