Wellnessium Buch-Empfehlungen

Taschenatlas Obst: 216 Arten und Sorten

Infos:

Autor: Manfred Fischer, Hans J. Albrecht, Martin Geibel
Verlag: Ulmer (Eugen)
Seiten: 126 Seiten
Typ: Broschiert
erschienen: 2006-03-06
Auflage: 1., Aufl.
ISBN: ISBN-3800146703
Bewertung:

Name des Autors: Fischer,Manfred

- für Ernährungsbewusste und Gärtner - mit Farbleitsystem und Symbolen zum schnellen Orientieren - prägnante Fotos und kurze Texte Der Taschenatlas Obst beschreibt 216 neue und alte Sorten in Text und Bild.
Dabei umfasst das Spektrum die bekannten Baum- und Strauchbeerenobstarten sowie einige Erdbeersorten und zusätzlich sogar zahlreiche empfehlenswerte Wildobstarten.
Der Atlas hilft Obstfreunden das Erkennen der Sorten und gibt Hinweise zur zweckmäßigen Verarbeitung und Verwendung der Früchte.
Zusätzlich werden die wichtigsten Vorfahren unserer heutigen Obstsorten beschrieben und damit die interessante Entwicklung über die letzten Jahrhunderte aufgezeigt.
Alle wichtigen Informationen zu: Herkunft, Verwendung, Anbaueignung, Wuchs, Unterlagen, Befruchtung, Ertrag, Resistenzen, Anbauhinweisen Klare Angaben zur Eignung einzelner Sorten: Brennsorte, Erwerbsanbau, Tafelsort, Hausgarten, Selbstversorger, Liebhabersorte, Mostobstsorte, Sorte für industrielle Verarbeitung, Ökoanbau, Bioanbau, Streuobst, Landschaftsgehölz, Wildart, Zierform

Der Taschenatlas Obst beschreibt 216 neue und alte Sorten in Text und Bild. Dabei umfasst das Spektrum die bekannten Baum- und Strauchbeerenobstarten sowie einige Erdbeersorten und zusätzlich sogar zahlreiche empfehlenswerte Wildobstarten. Der Atlas hilft Obstfreunden beim Erkennen der Sorten und gibt Hinweise zur zweckmäßigen Verarbeitung und Verwendung der Früchte. Zusätzlich werden die wichtigsten Vorfahren unserer heutigen Obstsorten beschrieben und damit die interessante Entwicklung über die letzten Jahrhunderte aufgezeigt.

Seiten: 126
Einband: kart.
Fotos: 221 Farbfotos

 


Weitere Bücher zu diesem Thema

Klaus Oberbeil, Christiane Lentz Obst und Gemüse als Medizin
Herbst Winter Gemüse: Wohlfühl-Rezepte für kalte Tage
Kochen und genießen. Die neue Gemüseküche: Gesund, knackig und frisch
Angkana Neumayer, Alex Neumayer Tischdekorationen aus Obst und Gemüse zum selbermachen
Lothar Bendel Das große Lexikon der Früchte und Gemüse. Herkunft, Inhaltsstoffe, Zubereitung, Wirkung
Sophie Lebot, Pascale Hédelin Alles über Obst und Gemüse. Erlebe deine Welt: Mit Kürbis & Co. durch die Jahreszeiten
Renate Hudak Obst & Gemüse. Schritt für Schritt zum Küchengarten
Alan Buckingham Gemüse für jeden Garten
. Obst- & Blechkuchen. Fruchtig, süß und unwiderstehlich (Minikochbuch)
Gemüse
Lothar Bendel Das große Lexikon der Früchte und Gemüse. Herkunft, Inhaltsstoffe, Zubereitung, Wirkung
Deborah Madison Die Kochschule Gemüse: Rezepte - Methoden - Techniken