Wellnessium Buch-Empfehlungen

Taschenatlas Obst: 216 Arten und Sorten

Infos:

Autor: Manfred Fischer, Hans J. Albrecht, Martin Geibel
Verlag: Ulmer (Eugen)
Seiten: 126 Seiten
Typ: Broschiert
erschienen: 2006-03-06
Auflage: 1., Aufl.
ISBN: ISBN-3800146703
Bewertung:

Name des Autors: Fischer,Manfred

- für Ernährungsbewusste und Gärtner - mit Farbleitsystem und Symbolen zum schnellen Orientieren - prägnante Fotos und kurze Texte Der Taschenatlas Obst beschreibt 216 neue und alte Sorten in Text und Bild.
Dabei umfasst das Spektrum die bekannten Baum- und Strauchbeerenobstarten sowie einige Erdbeersorten und zusätzlich sogar zahlreiche empfehlenswerte Wildobstarten.
Der Atlas hilft Obstfreunden das Erkennen der Sorten und gibt Hinweise zur zweckmäßigen Verarbeitung und Verwendung der Früchte.
Zusätzlich werden die wichtigsten Vorfahren unserer heutigen Obstsorten beschrieben und damit die interessante Entwicklung über die letzten Jahrhunderte aufgezeigt.
Alle wichtigen Informationen zu: Herkunft, Verwendung, Anbaueignung, Wuchs, Unterlagen, Befruchtung, Ertrag, Resistenzen, Anbauhinweisen Klare Angaben zur Eignung einzelner Sorten: Brennsorte, Erwerbsanbau, Tafelsort, Hausgarten, Selbstversorger, Liebhabersorte, Mostobstsorte, Sorte für industrielle Verarbeitung, Ökoanbau, Bioanbau, Streuobst, Landschaftsgehölz, Wildart, Zierform

Der Taschenatlas Obst beschreibt 216 neue und alte Sorten in Text und Bild. Dabei umfasst das Spektrum die bekannten Baum- und Strauchbeerenobstarten sowie einige Erdbeersorten und zusätzlich sogar zahlreiche empfehlenswerte Wildobstarten. Der Atlas hilft Obstfreunden beim Erkennen der Sorten und gibt Hinweise zur zweckmäßigen Verarbeitung und Verwendung der Früchte. Zusätzlich werden die wichtigsten Vorfahren unserer heutigen Obstsorten beschrieben und damit die interessante Entwicklung über die letzten Jahrhunderte aufgezeigt.

Seiten: 126
Einband: kart.
Fotos: 221 Farbfotos

 


Weitere Bücher zu diesem Thema

Gabriele Obst Kompetenzorientiertes Lehren und Lernen im Religionsunterricht
Kochen und genießen. Die neue Gemüseküche: Gesund, knackig und frisch
Leanne Kitchen Obst und Gemüse - Küchenklassiker & mehr
Billy Showell Obst & Gemüse Aquarelle malen
Renate Hudak Obst & Gemüse. Schritt für Schritt zum Küchengarten
Anne-Katrin Weber Gemüseküche (GU KüchenRatgeber)
Karin Schaffner, Ingrid Then-Müller Ach du dicker Apfel - So schmeckt Obst noch besser!: Geschichten, Sprachspiele, Rätsel und Schnitzanleitungen rund um Obst und Gemüse
Das große Buch vom Gemüse: Wissen, Information und Knowhow, Küchenpraxis und Rezepte
Siegfried Stein Gemüse: Die besten Arten und Sorten für den Hausgarten, Anbauen, Ernten, Lagern
Bernd Böhmer | Walter Wohanka Farbatlas Krankheiten und Schädlinge an Zierpflanzen, Obst und Gemüse -
Victor Renaud Gemüse und Kräuter von A - Z: Das Katalogbuch zum Nachschlagen und Verwenden
Christel Rupp Gemüse aus dem Garten: Richtig gärtnern