Wellnessium Buch-Empfehlungen

Taschenatlas Gemüse: 200 Arten und Sorten

Infos:

Autor: Elke Mattheus-Staack
Verlag: Ulmer (Eugen)
Seiten: 192 Seiten
Typ: Broschiert
erschienen: 2006-04-20
Auflage: 1., Aufl.
ISBN: ISBN-3800146193
Bewertung: ---

Name des Autors: Mattheus-Staack,Elke

200 Gemüsearten und -sorten sowie Pilze für den heimischen Anbau.
Gemüse - artenreich, vielseitig verwendbar und wertvoll durch seinen Gehalt unter anderem an Vitaminen und bioaktiven Substanzen.
Viele Gemüsearten sind im mitteleuropäischen Klima kultivierbar.
Der Taschenatlas ? beschreibt 200 Gemüsearten und -sorten sowie Kulturspeisepilze mit deutschem sowie botanischem Namen, Familienzugehörigkeit und einigen botanischen Merkmalen ? stellt den gesundheitlichen Wert und die Verwendungsmöglichkeiten dar ? gibt Hinweise zum geeigneten Standort, Klima, Anbauzeitraum, zur Aussaat und Pflanzung, zu Nährstoff- und Wasserbedarf, Ernte und Lagerung.
In den einleitenden Texten werden in kurzer Form die botanischen Merkmale sowie die Grundzüge des Gemüse- und Pilzanbaus dargestellt.
Im zweiten Teil folgt die Beschreibung der Arten.
Mehr als 200 Fotos helfen bei der eindeutigen Identifizierung der jeweiligen Art.
Der Taschenatlas ist für Berufseinsteiger und Fortgeschrittene, Auszubildende sowie Berufs- und Fachschüler im Gartenbau gedacht, ebenso für interessierte Hobbygärtner und Mitarbeiter im Gartenhandel.

Der Taschenatlas beschreibt rund 200 Gemüsearten, Kräuter und Kulturspeisepilze. Zur eindeutigen Bestimmung sind dem Bild der deutsche und botanische Name und wichtige botanische Merkmale zugeordnet. Ergänzt werden die Beschreibungen durch Hinweise auf wertvolle Inhaltsstoffe und Verwendungsmöglichkeiten, zum geeigneten Standort, Anbauzeitraum sowie zu Ernte und Lagerung.

Seiten: 192
Einband: kart.
Fotos: 203 Farbfotos

 


Weitere Bücher zu diesem Thema

Gabriele Lehari Ulmers grosses Obst und Gemüse Buch: Sorten, Anbau, Rezepte
Ulrike Pfeifer Obst- und Gemüsegarten
Manfred Fischer, Hans J. Albrecht, Martin Geibel Taschenatlas Obst: 216 Arten und Sorten
Christel Rupp Obst: Baum-, Strauch- und Beerenobst. Auswählen - Pflanzen - Pflegen
Gabriele Obst Kompetenzorientiertes Lehren und Lernen im Religionsunterricht
Kochen und genießen. Die neue Gemüseküche: Gesund, knackig und frisch
Helga Buchert-Weisbrodt, Hans-Georg Levin, Andreas Miessmer Das große Buch vom Obst: Wissen, Information und Knowhow, Küchenpraxis und Rezepte
Klaus Oberbeil, Christiane Lentz Obst und Gemüse als Medizin: Gesund mit den Vitalstoffen aus der Natur
Christel Rupp Gemüse aus dem Garten: Richtig gärtnern
Wolf-Dieter Storl, Paul Silas Pfyl Bekannte und vergessene Gemüse: Geschichte, Rezepte, Heilkunde
Brunhilde Bross-Burkhardt Der kleine Küchengarten: Obst, Gemüse und Kräuter - Genuss aus eigener Ernte
Siegfried Stein Gemüse: Die besten Arten und Sorten für den Hausgarten, Anbauen, Ernten, Lagern