Wellnessium Buch-Empfehlungen

Taschenatlas Gemüse: 200 Arten und Sorten

Infos:

Autor: Elke Mattheus-Staack
Verlag: Ulmer (Eugen)
Seiten: 192 Seiten
Typ: Broschiert
erschienen: 2006-04-20
Auflage: 1., Aufl.
ISBN: ISBN-3800146193
Bewertung: ---

Name des Autors: Mattheus-Staack,Elke

200 Gemüsearten und -sorten sowie Pilze für den heimischen Anbau.
Gemüse - artenreich, vielseitig verwendbar und wertvoll durch seinen Gehalt unter anderem an Vitaminen und bioaktiven Substanzen.
Viele Gemüsearten sind im mitteleuropäischen Klima kultivierbar.
Der Taschenatlas ? beschreibt 200 Gemüsearten und -sorten sowie Kulturspeisepilze mit deutschem sowie botanischem Namen, Familienzugehörigkeit und einigen botanischen Merkmalen ? stellt den gesundheitlichen Wert und die Verwendungsmöglichkeiten dar ? gibt Hinweise zum geeigneten Standort, Klima, Anbauzeitraum, zur Aussaat und Pflanzung, zu Nährstoff- und Wasserbedarf, Ernte und Lagerung.
In den einleitenden Texten werden in kurzer Form die botanischen Merkmale sowie die Grundzüge des Gemüse- und Pilzanbaus dargestellt.
Im zweiten Teil folgt die Beschreibung der Arten.
Mehr als 200 Fotos helfen bei der eindeutigen Identifizierung der jeweiligen Art.
Der Taschenatlas ist für Berufseinsteiger und Fortgeschrittene, Auszubildende sowie Berufs- und Fachschüler im Gartenbau gedacht, ebenso für interessierte Hobbygärtner und Mitarbeiter im Gartenhandel.

Der Taschenatlas beschreibt rund 200 Gemüsearten, Kräuter und Kulturspeisepilze. Zur eindeutigen Bestimmung sind dem Bild der deutsche und botanische Name und wichtige botanische Merkmale zugeordnet. Ergänzt werden die Beschreibungen durch Hinweise auf wertvolle Inhaltsstoffe und Verwendungsmöglichkeiten, zum geeigneten Standort, Anbauzeitraum sowie zu Ernte und Lagerung.

Seiten: 192
Einband: kart.
Fotos: 203 Farbfotos

 


Weitere Bücher zu diesem Thema

Lothar Bendel Das große Lexikon der Früchte und Gemüse. Herkunft, Inhaltsstoffe, Zubereitung, Wirkung
Bernd Böhmer | Walter Wohanka Farbatlas Krankheiten und Schädlinge an Zierpflanzen, Obst und Gemüse -
Marianne Obermair, Romana Schneider Obst haltbarmachen: Einkochen, einlegen, trocknen usw
Klaus Oberbeil, Christiane Lentz Obst und Gemüse als Medizin
Leanne Kitchen Obst und Gemüse - Küchenklassiker & mehr
Karl Herrmann Inhaltsstoffe von Obst und Gemüse: Umfassender, auf dem neuesten Stand befindlicher Überblick über die Inhaltsstoffe von 27 Obst- und 37 Gemüsearten. ... Carotinoide und Aromastoffe behandelt
Cordula Eck, Alexandra Schwaighofer Lernen an Stationen in der Grundschule: Obst und Gemüse. 1. - 2. Schuljahr: Kopiervorlagen und Materialien
Ingrid Kiefer Gemüse ABC. Lagern, konservieren, zubereiten
Christel Rupp Obst: Baum-, Strauch- und Beerenobst. Auswählen - Pflanzen - Pflegen
Peter Klock Veredeln: Obst- und Ziergehölze, Rosen und Kübelpflanzen
Christian Teubner Die 100 besten Rezepte aus aller Welt, Gemüse
Das große Buch vom Gemüse: Wissen, Information und Knowhow, Küchenpraxis und Rezepte