Die Grapefruit als gesunde Vitamin C – Bombe

Die Grapefruit als vitaler Vitaminspender für den ultimativen Gesundheitskick

Die Grapefruit als gesunde Vitamin C – Bombe

Die Grapefruit, die auch als "Paradiesapfel" bezeichnet wird, wurde Mitte des 18. Jahrhunderts erstmals entdeckt und ist bis heute eine der beliebtesten und gesündesten Früchte der Welt. Ihre Herkunft liegt in Jamaika, wo sie aus der Kreuzung einer Orange mit einer Pampelmuse entstand. Angepflanzt wird die Grapefruit heutzutage in zahlreichen Ländern mit subtropischen Klimaverhältnissen ; die "Hauptproduzenten" der beliebten Grapefruit sind genau genommen die beiden Bundesstaaten Texas und Florida in den USA.

Fruchtiges Geschmackserlebnis für die optimale Vitaminversorgung

Die Grapefruit präsentiert sich in zwei unterschiedlichen Sorten, nämlich der weißen Grapefruit mit ihrem gelben Fruchtfleisch und der roten Grapefruit, deren Fruchtfleisch rot ist. Beide Sorten unterscheiden sich geschmacklich eigentlich kaum und haben eine besonders positive Wirkung auf die Gesundheit des Menschen.

Die Grapefruit ist sehr reich an Ballaststoffen, Spurenelementen und Kalium. Zudem gilt sie als großer Lieferant von Vitamin C, das nicht nur den Körper mit ausreichend Energie versorgt, sondern darüber hinaus die Leistungsfähigkeit des Menschen ankurbelt. Da der menschliche Körper selbst nicht in der Lage ist, Vitamin C zu produzieren, ist dieser auf die Zufuhr dieses lebenswichtigen Vitamins angewiesen. Hierbei sei festgehalten, dass bereits eine einzige Grapefruit 60 Prozent des Tagesbedarfs an Vitamin C abdeckt. Genau das macht die Grapefruit als zuverlässigen Vitamin C – Lieferant unschlagbar. Durch den regelmäßigen Verzehr der beliebten Südfrucht werden Zellen im Körper geschützt und die Eisenaufnahme drastisch beschleunigt. Zudem wird dem Fruchtfleisch der Grapefruit eine blutentgiftende Wirkung zugesprochen. Eine gesunde Dosis an Vitamin C beschleunigt die Bildung von Carnitin im Körper, sodass Fette schnell in Energie umgewandelt werden können.

Die Grapefruit als Königin der Zitrusfrüchte mit gesundheitsfördernden Wirkungen

Neben der Tatsache, dass die Grapefruit als gesunde Vitamin C – Bombe gilt, besitzt sie auch noch andere positive Effekte, die sich sowohl auf die Gesundheit als auch das allgemeine Wohlbefinden des Menschen auswirken. Der regelmäßige Verzehr senkt das Risiko von Arterienverkalkungen und wirkt außerdem besonders gesundheitsfördernd auf das Herz-Kreislaufsystem aus. Ebenso der Cholesterinspiegel senkt sich schneller und der Zuckerstoffwechsel wird hervorragend angekurbelt. Menschen, die an einer Schilddrüsenfehlfunktion leiden, können von den gesunden Inhaltsstoffen einer Grapefruit nur profitieren, sollten jedoch auf die Wechselwirkung mit Medikamenten beim übermäßigen Verzehr der Frucht achten. Gerade das rote Fruchtfleisch einer Grapefruit beinhaltet viel Beta-Karotin und wirksame Antioxidantien. Diese Inhaltsstoffe sorgen für eine rasche Bildung von Enzymen, die als Abwehr gegen Krebs und Herzkrankheiten dienen. Menschen mit chronischen Krankheiten wie Rheuma oder Arthrose verspüren nach längerem Verzehr von Grapefruits sichtliche Linderungen ihrer Krankheitsbilder.

 
 
 

Themen dieses Artikels



Interessante Bücher zu diesem Thema

Veredeln: Obst- und Ziergehölze, Rosen und Kübelpflanzen Peter Klock Veredeln: Obst- und Ziergehölze, Rosen und Kübelpflanzen
Obst und Gemüse als Medizin: Gesund mit den Vitalstoffen aus der Natur Klaus Oberbeil, Christiane Lentz Obst und Gemüse als Medizin: Gesund mit den Vitalstoffen aus der Natur
Lernen an Stationen in der Grundschule: Obst und Gemüse. 1. - 2. Schuljahr: Kopiervorlagen und Materialien Cordula Eck, Alexandra Schwaighofer Lernen an Stationen in der Grundschule: Obst und Gemüse. 1. - 2. Schuljahr: Kopiervorlagen und Materialien
Tischdekorationen aus Obst und Gemüse zum selbermachen Angkana Neumayer, Alex Neumayer Tischdekorationen aus Obst und Gemüse zum selbermachen
Natürlich Einmachen: Beeren, Obst, Gemüse und Kräuter haltbar machen Anna Spreng, Margrit Bühler Natürlich Einmachen: Beeren, Obst, Gemüse und Kräuter haltbar machen
Gemüse Gemüse
Taschenatlas Obst: 216 Arten und Sorten Manfred Fischer, Hans J. Albrecht, Martin Geibel Taschenatlas Obst: 216 Arten und Sorten
Obst & Gemüse Joachim Mayer Obst & Gemüse
Das große Buch vom Obst: Wissen, Information und Knowhow, Küchenpraxis und Rezepte Helga Buchert-Weisbrodt, Hans-Georg Levin, Andreas Miessmer Das große Buch vom Obst: Wissen, Information und Knowhow, Küchenpraxis und Rezepte
Obst haltbarmachen: Einkochen, einlegen, trocknen usw Marianne Obermair, Romana Schneider Obst haltbarmachen: Einkochen, einlegen, trocknen usw
Taschenatlas Gemüse: 200 Arten und Sorten Elke Mattheus-Staack Taschenatlas Gemüse: 200 Arten und Sorten
Gemüse & Gemüse: 120 saisonale Rezepte Delphine de Montalier Gemüse & Gemüse: 120 saisonale Rezepte