Wellnessium Buch-Empfehlungen

Kräuter (GU Pflanzenratgeber)

Infos:

Autor: Karin Greiner, Angelika Weber
Verlag: Graefe und Unzer Verlag
Seiten: 192 Seiten
Typ: Gebundene Ausgabe
erschienen: 2008-02-13
Auflage: 2., Aufl.
ISBN: ISBN-3833800461
Bewertung:

Kräuter sind wahre Multitalente! Minze, Thymian & Co. geben vielen Gerichten nicht nur den richtigen Pfiff, sie enthalten auch wertvolle Inhaltsstoffe mit wohltuenden Wirkungen. Außerdem haben Kräuter auch optisch ihren Reiz: Sie verwandeln Garten und Balkon in würziges Grün und bestechen durch bunte Blüten und betörenden Duft. Dieses Buch stellt in 200 Porträts die gängigsten und beliebtesten Küchen, Heil-, Blüten- und Wildkräuter ausführlich vor. Der Pflegeteil erläutert die richtige Kultur und zeigt in anschaulichen Arbeitsanleitungen, was man beim Gießen, Pflanzen, Düngen und Überwintern sowie beim Ernten und Konservieren von Kräutern beachten sollte. Den vielseitigen Möglichkeiten der Verwendung - sei es in der Küche, der Hausapotheke oder im Haushalt - widmen sich ein eigenes Unterkapitel sowie verschiedene Sonderseiten. Karin Greiner, Angelika Weber 192 Seiten Hardcover

 


Weitere Bücher zu diesem Thema

Marlis Bader Räuchern mit heimischen Kräutern: Anwendung, Wirkung und Rituale im Jahreskreis
Nancy Arrowsmith Das Buch der heilenden Kräuter: Herbologie, Heilkraft, Rezepte und Geschichten
./. Kräuter, Gewürze und Heilpflanzen
Ursula Braun-Bernhart, Burkhard Bohne Kräuter auf Balkon und Terrasse
Engelbert Kötter Küchenkräuter in Töpfen
Ulrike Bültjer Lexikon der Kräuter und Gewürze
Marie-Luise Kreuter Kräuter, Kräuter, Kräuter: für Garten, Balkon und Terrasse
Karin Greiner, Angelika Weber Kräuter (GU Pflanzenratgeber)
Scott Cunningham Enzyklopädie der magischen Kräuter
Andrea Rausch, Brigitte Lotz Dumonts kleines Kräuterlexikon: Anbau, Küche, Kosmetik, Gesundheit
Gerda Anger-Schmidt, Renate Habinger Das Buch gegen das kein Kraut gewachsen ist: Kräuter und Gewürze von Augentrost bis Zimt
Franz-Xaver Treml Kräuter aus dem Garten: 500 Küchen- und Heilkräuter, Pflege, Sorten, Verwendung