Wellnessium Buch-Empfehlungen

Macht's gut, und danke für den Fisch: Roman

Infos:

Autor: Douglas Adams
Verlag: Heyne Verlag
Seiten: 192 Seiten
Typ: Taschenbuch
erschienen: 2000-01-02
Auflage:
ISBN: ISBN-3453146069
Bewertung:

Arthur Dents Flucht von dem absolut unbedeutenden, kleinen blaugrünen Planeten in den unerforschten Einöden des total aus der Mode gekommenen Ausläufers des westlichen Spiralarms der Galaxis nimmt kein Ende. Im vierten Band der Hitchhiker-Trilogie kehrt der müde Wanderer durch die Weiten des Weltenraumes auf die Erde zurück. Sie wurde wohl doch nicht gesprengt. Oder doch?

Arthur Dents Porsche mit dem Aufkleber "Mein Zweitwagen ist auch ein Porsche" steht jedenfalls noch vor der Kneipe Horse and Groom, wo damals alles begann, genauso wie die aus Pappe gestanzten Mädchen, die stapelweise Erdnußpäckchen auf ihren Brüsten balancieren. Sogar sein Haus ist noch da. Alles ist genau so, wie er es zurückgelassen hatte -- außer der Schachtel neben dem schäbigen alten Fernseher. Darinnen findet sich ein Goldfischglas mit den zierlich eingravierten Buchstaben, die ein "Mach's gut, und danke..." ergeben.

Ist Arthur Dent wirklich auf der Erde gelandet? Was ist aus all den Delphinen geworden? Was passierte wirklich an jenem Tag, dessen Ereignisse Arthur vor acht seiner persönlichen Jahre so viele Scherereien gebracht hatten? Fragen über Fragen, die die deutsche Hitchhiker-Fangemeinde beunruhigen. Aber keine Panik, der Übersetzer dieser Ausgabe ist ganz offensichtlich ein guter Übersetzer. Ihm ist die Aufgabe so vortrefflich gelungen, daß das Buch zu einer Tüte Kartoffelchips wird. Man hört erst auf, wenn es alle ist. --Joachim Schuering

 


Weitere Bücher zu diesem Thema

Dunja Schnabel Kleiner Fisch entdeckt das Meer: Mit Schieber, Spiegel und Fingerlöchern
Guido van Genechten Der kleine weiße Fisch ist glücklich
Guido Van Genechten Bravo, kleiner weißer Fisch!
Martin Kintrup Fisch & Meeresfrüchte. Über 100 Rezepte für fangfrischen Genuss
essen & trinken Genuss-Schule Fleisch
Philip J. Farmer Fleisch
Cornelia Schinharl Meat Basics: Alles, was man braucht, damit Fleisch richtig gut schmeckt... GU Basic cooking
Stephen C. Lundin, Harry Paul, John Christensen Fish!(TM): Ein ungewöhnliches Motivationsbuch
Inge Koch Fischküche für Angler: Heimische Fische lecker zubereiten
Heinz Strunk Fleisch ist mein Gemüse, 5 Audio-CDs
Leo Lionni Fisch ist Fisch
Dr. Oetker Fleisch von A - Z