Wellnessium Buch-Empfehlungen

Kaltes Fleisch: Mira Valensky ermittelt in einem neuen Fall in Wie: Mira Valensky ermittelt in Wien

Infos:

Autor: Eva Rossmann
Verlag: Bastei Lübbe GmbH & Co.KG (Bastei Verlag)
Seiten: 320 Seiten
Typ: Taschenbuch
erschienen: 2009-09-17
Auflage: 5
ISBN: ISBN-3404152271
Bewertung:

Kaltes Fleisch nennt sich der vierte Fall, in dem Mira Valensky ermittelt. Eva Rossmann, laut Reclams Krimi-Lexikon, die österreichische Antwort auf die skandinavischen Krimis von Mankell und Co., hat mit der umtriebigen Journalistin Mira Valensky und ihrer tatkräftigen bosnischen Putzfrau und Freundin Vesna ein Frauenduo geschaffen, das immer wieder mit neuen Kriminalfällen konfrontiert wird. Ausgangspunkt des neuen Krimis ist ein Supermarkt, in dem Valensky gerne einkauft.

Dort wurde ein Überfall vertuscht, wie sie von einer Kassiererin erfährt, später die Leiterin der Fleischabteilung im Lager fast von einem Stapel Kisten erschlagen und schließlich der Regionaldirektor der Supermarktkette erschossen aufgefunden. Genug Gründe, um Mira Valensky neugierig zu machen und sie wieder ermitteln zu lassen. Schnell entdeckt sie, dass die Abteilung für Frischfleisch nicht unbedingt das hält, was die Werbung verspricht. Ein neuer Fleischskandal scheint sich anzukündigen und die Spur führt über die österreichische Grenze.

Mittlerweile hat die entschlossene und genussfreudige Ermittlerin eine stattliche Anzahl Fans, die auf jeden neuen Fall mit Spannung warten und die Kombination aus frechen Dialogen und einer verzwickten Handlungen schätzen. Übrigens, der nächste Krimi mit Mira Valensky ist schon in Arbeit. Er wird im Restaurant-Milieu spielen. --Buchkultur

 


Weitere Bücher zu diesem Thema

Jan-Peter Westermann, Nikolai Buroh Das große Buch vom Fisch
essen & trinken Genuss-Schule Fleisch
Werner Frey, Eckart Witzigmann, Christian Teubner Das große Buch vom Fleisch
Schmid Anne Nina, Rainer Dresen Kein Alkohol für Fische unter 16: Die skurrilsten Gesetze, Klagen & Urteile
Selbst räuchern: Wurst, Fleisch & Fisch
Karl L. Schweisfurth Das Buch vom guten Fleisch
Reinhild Kunow Mein großes Grundkochbuch für Fisch und Meeresfrüchte: Die besten Originalrezepte
Eva Rossmann Kaltes Fleisch: Mira Valensky ermittelt in einem neuen Fall in Wie: Mira Valensky ermittelt in Wien
Monika Schuster Niedrigtemperatur - Fleisch & Fisch sanft garen: Mit Rezepten von Spitzenköchen
Rick Stein Die Fischkochschule: Fische und Meeresfrüchte von A bis Z. Küchentechniken und 200 Rezepte
Stefan Wiertz Fleisch satt!: Effektive Rezepte & Techniken
Brigitte Kochressort Fleisch. Brigitte Kochbuch Edition