Wellnessium Buch-Empfehlungen

Kaltes Fleisch: Mira Valensky ermittelt in einem neuen Fall in Wie: Mira Valensky ermittelt in Wien

Infos:

Autor: Eva Rossmann
Verlag: Bastei Lübbe GmbH & Co.KG (Bastei Verlag)
Seiten: 320 Seiten
Typ: Taschenbuch
erschienen: 2009-09-17
Auflage: 5
ISBN: ISBN-3404152271
Bewertung:

Kaltes Fleisch nennt sich der vierte Fall, in dem Mira Valensky ermittelt. Eva Rossmann, laut Reclams Krimi-Lexikon, die österreichische Antwort auf die skandinavischen Krimis von Mankell und Co., hat mit der umtriebigen Journalistin Mira Valensky und ihrer tatkräftigen bosnischen Putzfrau und Freundin Vesna ein Frauenduo geschaffen, das immer wieder mit neuen Kriminalfällen konfrontiert wird. Ausgangspunkt des neuen Krimis ist ein Supermarkt, in dem Valensky gerne einkauft.

Dort wurde ein Überfall vertuscht, wie sie von einer Kassiererin erfährt, später die Leiterin der Fleischabteilung im Lager fast von einem Stapel Kisten erschlagen und schließlich der Regionaldirektor der Supermarktkette erschossen aufgefunden. Genug Gründe, um Mira Valensky neugierig zu machen und sie wieder ermitteln zu lassen. Schnell entdeckt sie, dass die Abteilung für Frischfleisch nicht unbedingt das hält, was die Werbung verspricht. Ein neuer Fleischskandal scheint sich anzukündigen und die Spur führt über die österreichische Grenze.

Mittlerweile hat die entschlossene und genussfreudige Ermittlerin eine stattliche Anzahl Fans, die auf jeden neuen Fall mit Spannung warten und die Kombination aus frechen Dialogen und einer verzwickten Handlungen schätzen. Übrigens, der nächste Krimi mit Mira Valensky ist schon in Arbeit. Er wird im Restaurant-Milieu spielen. --Buchkultur

 


Weitere Bücher zu diesem Thema

Jan-Peter Westermann, Nikolai Buroh Das große Buch vom Fisch
Christian Mähr Alles Fleisch ist Gras
Leo Lionni Fisch ist Fisch
Ralph Bürgin, Holger Hofmann, Kurt Lillelund Seafood: Kochbuch und Lexikon von Fisch und Meeresfrüchten
Erwin Staub Farbatlas der Angelfische: Der Klassiker
Adrian Peter Die Fleischmafia: Kriminelle Geschäfte mit Fleisch und Menschen
Guido van Genechten Kleiner weißer Fisch
Volker Kutscher Der nasse Fisch
Das große Kochbuch der Fische & Meeresfrüchte
Stefan Wiertz Fleisch satt!: Effektive Rezepte & Techniken
Jonathan Safran Foer Tiere Essen
Hel Fried, Dave Gore Fleisch und andere Appetitverderber: Verstörende Geschichten aus der Welt der Schmerzen und des Wahnsinns